Doce pós-refeição? éNozes!

Doce pós-refeição? éNozes!

Quem nunca acabou de almoçar ou jantar e se pegou procurando aquele docinho na geladeira, no armário…Igual a uma formiga? Pois é, nós te entendemos! Mesmo quem está fazendo dieta pode acabar caindo na tentação do doce pós-refeição, mas é sobre isso e está tudo bem! 

Essa vontade maluca de doce depois daquela super-refeição, bem completa e rica em carboidratos, tem uma explicação em duas palavras: hipoglicemia reativa. É exatamente quando os níveis de glicose ficam mais baixos no sangue, fazendo com que nosso cérebro entenda que o organismo precisa de açúcar e, consequentemente, vem aquele desejo por um docinho. 

Mas vamos de dicas? 

O excesso de açúcar pode ser prejudicial à nossa saúde, e por isso precisamos manter um consumo consciente e maneirado, combinado? Sendo assim, confira as dicas que preparamos para saciar a vontade do doce pós-refeição:

  1. Prefira alimentos que reduzem a vontade de comer doces: aveia, banana, castanha-do-pará, nozes e grãos em geral.

  2. Não deixe de comer, mas diminua a quantidade: não adianta tomar uma atitude radical de ficar vários dias sem ingerir doces, pois pode ocorrer o efeito reverso depois de um tempo e você voltar a comer em excesso, para compensar os dias sem. Então, coma menos, mas coma, ou prefira as sobremesas sem açúcar.

  3. Substitua: ao invés de comer uma barra de chocolate, você pode comer uma frutinha com éNozes, por exemplo! Contém menos açúcar, é menos prejudicial e você ainda consegue matar a vontade.

  4. Reduza o consumo de carboidratos nas refeições: como já explicamos, a necessidade de comer doce é causada pela hipoglicemia reativa. Quando temos uma alimentação rica em carboidratos, ocorre uma diminuição de glicose e insulina no sangue. Então, para evitar, é importante reduzir também os famosos carbos!

  5. Que tal fibras e sementes? Para dar uma sensação de saciedade, fibras são uma ótima opção para controlar a fome, diminuir a gordura e controlar os níveis de glicose no sangue. Já algumas sementes possuem um mineral que ativa a produção de serotonina, ou seja, todo mundo fica felizinho e saudável. 

Top 5 receitas de doce pós-refeição com éNozes

Que tal um creme de chocolate saudável para comer depois do almoço? Ou um sorvete de banana com frutas vermelhas? Separamos cinco receitas ma-ra-vi-lho-sas para você curtir hoje mesmo. E tem mais: todas são muito práticas de serem preparadas! 

Palha Italiana

Ingredientes:

  • 1 xíc. de leite em pó desnatado
  • 5 col. sopa de adoçante xylitol
  • 1 col. chá de cacau em pó
  • 2 col. sopa de Pasta de Amendoim éNozes sabor Chocolate Belga
  • ½ xíc. de leite de amêndoas
  • ¼ xíc. de chocolate amargo ou sem açúcar
  • biscoitos sem açúcar quebrados

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite em pó desnatado, o xilitol, o cacau em pó, a pasta de amendoim e o leite de amêndoas aquecido. Coloque a mistura na panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Adicione o chocolate picado e misture até derreter. Retire do fogo e adicione os biscoitos quebrados. Coloque em uma travessa forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme, corte em quadrados e passe no leite em pó desnatado.

Sorvete de Coco

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco⠀
  • 3 col. sopa de mel⠀
  • 3 col. sopa de Pasta de Castanha éNozes sabor Beijinho

Modo de Preparo:⠀

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em uma forma de gelo e leve ao freezer por pelo menos 3 horas. Bata as "pedras de gelo" no liquidificador até ficar cremoso. Adicione um pouquinho de leite para ajudar a bater o sorvete. Deixe o sorvete por mais 1 hora no freezer e aproveite! ⠀

Creme de Chocolate

Ingredientes:

  • 20 g de chocolate 60% ou sem açúcar picado
  • 2 col. chá de Pasta de Castanha éNozes com Chocolate 
  • 100 g de iogurte grego
  • 1 col. chá de cacau em pó ou Whey Protein de chocolate (opcional)

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate picado com a Pasta de Castanha éNozes com Chocolate e misture bem. Adicione o iogurte grego com o chocolate derretido e o cacau em pó. Deixe o creme no freezer por 30 minutos. Decore com raspas de chocolate e aproveite!

Crumble de Banana

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 4 col. sopa de farinha de aveia
  • 4 col. sopa de adoçante xilitol
  • ½ col. café de canela
  • 2 col. sopa de manteiga ghee
  • 1 col. sopa de Pasta de Castanha éNozes sabor Churros 

Modo de Preparo:

Unte os ramequins com manteiga, coloque as rodelas de banana e reserve. Misture a farinha com o adoçante xilitol e a canela. Separadamente, misture a manteiga ghee derretida com a Pasta de Castanha éNozes sabor Churros. Adicione a mistura líquida na seca e incorpore bem. Cubra as bananas com a farofinha e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 25 minutos. Sirva opcionalmente com sorvete sem açúcar, iogurte grego ou mel e aproveite.

Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes:

  • 1 xíc. de leite em pó desnatado
  • 5 col. sopa de adoçante xilitol
  • ¼ xícara de água quente
  • 3 col. chá de Pasta de Castanha éNozes sabor Churros
  • 1 col. chá de manteiga sem sal
  • 2 paçocas sem açúcar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite em pó desnatado, o xilitol, a água quente e a Pasta de Castanha éNozes sabor Churros. Em uma panela, com o fogo baixo, coloque a mistura do liquidificador, a manteiga e as paçocas esfareladas. Misture até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e espere esfriar. Com as mãos untadas, enrole a massa em brigadeiros e passe na paçoca esfarelada, granulado de chocolate ou leite em pó.

E para finalizar com tudo, queremos te ouvir: qual doce pós-refeição você sente mais vontade de comer todos os dias? E qual dessas receitinhas você vai preparar primeiro? Conta para a gente aqui nos comentários!
Amoenozes
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