Petit Gâteau Vanilla

Receita de Petit Gâteau Vanilla, uma delícia em forma de bolinho

Atenção, tem receita deliciosa passando! Sabe aquela sobremesa indispensável que conquista qualquer visita que chega na sua casa, ou que enche os olhos sempre que você vai a um restaurante e quer fazer uma escolha perfeita? Então, já puxa o caderninho por aí que a éNozes, sempre fazendo tuuuudo, trouxe para você hoje a receita do Petit Gâteau Vanilla


Falando sobre contexto histórico, esse bolinho delicioso causa grandes interrogações. Uns dizem que surgiu na França, outros falam que foi nos Estados Unidos…* De qualquer forma, por aqui temos certeza de uma coisa: é bom demais, com éNozes fica melhor ainda, e suuuuper saudável. Bora aprender? 😋


🗒 Ingredientes:


Para a massa:

- 50g de chocolate branco zero açúcar;

- 1 col. sopa de manteiga sem sal;

- 1 ovo;

- ¼ xíc. de adoçante xilitol;

- 2 col. sopa de farinha de aveia peneirada.


Para o Recheio:

- 2 col. sopa de pasta de castanha éNozes sabor Cheesecake de Frutas Vermelhas;

- 1 col. sopa de óleo de coco.



Hora de colocar a mão na massa! 


Unte os ramequins com manteiga. Misture a sua éNozes sabor Cheesecake de Frutas Vermelhas com o óleo de coco derretido, coloque em forminhas de silicone e leve ao freezer por 1 hora. Derreta o chocolate zero açúcar com a manteiga e reserve. Bata o ovo com o xilitol e adicione o chocolate derretido. Peneire a farinha e misture. Coloque ½ da massa no ramequin, a pasta de cheesecake congelada e o restante da massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Espere esfriar 2 minutos antes de desenformar.


Se tem receita, tem vídeo:


https://www.instagram.com/p/CTezuAFlCN2/


E aí, pronto(a) para arrasar no Petit Gâteau? Se arriscar na cozinha, não esquece de postar no instagram e marcar a @amo.enozes. Vamos adorar ver o resultado. Xero! 


*Fonte: PUC-SP

Amoenozes
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