Stevia ou açúcar: por que devemos substituir?

Stevia ou açúcar: por que devemos substituir?

Quem quer levar uma vida leve e saudável, geralmente, começa se preocupando com a alimentação equilibrada, não é verdade? Alguns alimentos devem ser evitados ao longo do dia, como refrigerantes, frituras… e os doces industrializados. Mas como assim viver sem um docinho depois do almoço? Se você acha que é impossível existir sem sobremesa, nós te entendemos! E é por isso que hoje queremos falar sobre stevia ou açúcar — e porque devemos substituir o segundo pelo primeiro. 

Vamos lá? Continue a leitura para descobrir os perigos do açúcar e as vantagens da stevia.

Qual o melhor jeito de adoçar a vida? Stevia ou açúcar?

O açúcar branco, ou refinado, é o mais comum na cozinha de muitos brasileiros. Só que quando consumido em excesso ele se torna prejudicial à nossa saúde. De cárie nos dentes até acnes, gastrite e obesidade: tudo isso pode acontecer quando comemos muito açúcar ou produtos com alto teor de açúcar, como sorvete industrializado, biscoito recheado, suco pronto, chocolate com baixa porcentagem de cacau e mais. 

Sem falar que o açúcar vicia o nosso cérebro. Ele ajuda na produção de dopamina, um dos hormônios da felicidade, que faz com que a gente se sinta mais feliz, animado e, é claro, com aquele desejo maluco de comer ainda mais doces, o que acaba interferindo no rendimento da nossa rotina — principalmente na hora de trabalhar ou estudar. 

E o açúcar refinado, por não ter vitaminas ou minerais, ainda entrega apenas calorias vazias, ou seja, não traz nada de bom para o funcionamento do nosso corpo. Pelo contrário, ele carrega aditivos químicos industriais.Triste, né? Não fique, vamos te apresentar uma solução saudável e gostosa! 

Conheça a stevia

A stevia pode ser a salvação para quem não vive sem sobremesas deliciosas (assim como nós). Ela é um adoçante natural, extraído da Stevia rebaudiana, uma plantinha pequena e bem bonitinha, originária da América do Sul. Também conhecida como estévia, ela não tem caloria nenhuma e pode adoçar até 400 vezes mais que o açúcar branco, oferecendo um consumo muito mais seguro. 

Entre os seus vários benefícios, já comprovados por cientistas, podemos citar que a stevia é totalmente natural, não prejudica a saúde dos nossos dentes, ajuda a reduzir a glicose do sangue, inibe a ação de alguns micro-organismos e, ainda, contém vitamina C, vitaminas do complexo B, betacaroteno, cálcio, ferro, zinco, fósforo, potássio e outros minerais. Também pode ser usada em diversas receitas — inclusive em sobremesas que vão ao forno, porque as suas propriedades não são perdidas com altas temperaturas. 

Ainda tem alguma dúvida se é melhor consumir stevia ou açúcar no dia a dia? Bora conferir mais diferenças entre uma opção e outra. 

Estudos realizados por pesquisadores, na Inglaterra e na Bélgica, apontaram que a stevia ativa uma proteína no nosso organismo que ajuda a controlar a insulina depois das refeições, ou seja, auxilia no controle dos picos de açúcar no sangue. A stevia também está sendo considerada segura para quem convive com diabetes ou está querendo perder peso e viver com mais saúde. 

Por fim, como a stevia é um adoçante natural, diferentemente do açúcar refinado, que é industrializado, ela não tem nenhuma contraindicação. É totalmente segura e ainda entrega benefícios ao nosso corpo, como citamos anteriormente, por conta das propriedades que carrega. Mas mesmo assim, é importante a gente ressaltar que, caso você tenha algum problema de saúde, vale consultar um médico ou nutricionista sobre o consumo de stevia ou açúcar, combinado? Toda mudança na nossa alimentação deve ser acompanhada por um especialista, para que a gente consiga viver com equilíbrio. 

E a stevia emagrece? 

Sim, a stevia pode fazer parte dos cardápios de quem está querendo perder alguns quilinhos e ter mais disposição no dia a dia. O adoçante é natural e não contém calorias, entregando uma quantidade quase invisível de carboidratos. Também não altera o nível de açúcar no sangue e nem interfere no bom funcionamento do nosso intestino.  

Como as pastinhas gourmet da éNozes são adoçadas?  

Todas as pastinhas éNozes, de amendoim ou de castanha-de-caju, são adoçadas com folhas desidratadas de stevia, em sua forma mais pura e natural. Algumas também levam pedacinhos de chocolate com alto teor de cacau. Consegue imaginar essa delícia? 

A missão da éNozes, desde o nascimento da marca, é proporcionar sobremesas gostosas e saudáveis para que todo mundo, com restrições alimentares ou não, possa se lambuzar sem preocupação. Nossas pastas gourmet, então, são sem açúcar, sem lactose, low carb e veganas. A perfeição dentro de um potinho, né? Só falta você pegar a colher e escolher seus sabores preferidos! 

E conte aqui para nós: você tem consumido mais stevia ou açúcar? Já conhecia todos os benefícios desse adoçante natural? Se quiser saber mais sobre o assunto, é só acompanhar nossas redes sociais todos os dias — por lá tem também receitinhas saudáveis e maravilhosas, viu?
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